quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Brasil conquista o Parapan 2011 em Guadalajara

País foi bicampeão disparado e garantiu vaga para a próxima competição, em Londres
Os Jogos Para-panamericanos de 2011 foram encerrados no último domingo, 20 de novembro, com grande festa e alegria, em Guadalajara, México. A cerimônia de encerramento aconteceu no estádio de Atletismo Zapopan, Jalisco, às 19h (horário de Brasília) e contou com a presença de cerca de três mil pessoas.
Os grandes vencedores dessa festa foram os brasileiros, que se tornaram bicampeões do evento, garantindo automaticamente sua passagem para a próxima competição, que será em Londres em 2012.
Líder do quadro de medalhas, o Brasil ficou com 197 delas, sendo 81 de ouro, 61 de prata e 55 de bronze.
Durante o evento, ainda houve a quebra de recorde do brasileiro Carlos Farrenberg na modalidade 100 m livre de natação. O atleta foi o melhor nessa modalidade com o tempo de 54s57, estabelecendo a melhor marca da categoria na prova.
Na tabela de medalhas dos Jogos Para-panamericanos, os Estados Unidos e o México foram o segundo e terceiro colocados, respectivamente.